Sofre de enxaquecas? Então evite comer estes quatro alimentos

Além da dor intensa, quem sofre de enxaquecas sente muitas vezes também náuseas, vómitos e hipersensibilidade aos sons e às luzes, conforme explica um artigo publicado no jornal Metro.

São vários os fatores por trás das crises de enxaqueca, contudo uma alimentação pouco saudável é um dos principais.

Determinados alimentos obstruem a enzima responsável por metabolizar a histemia no intestino delgado impedindo a sua extração, o que resulta com que esta se acumule na corrente sanguínea – causando assim a tão temível e lancinante dor de cabeça.

Eis, de acordo com o jornal Metro, quatro alimentos que deve excluir da sua dieta se sofre de enxaquecas:

Alimentos processados

São extremamente ricos em aditivos artificiais e corantes, prejudiciais para a nossa saúde como um todo.

Lacticínios

Sobretudo iogurtes e manteiga, devido ao processo de fermentação durante a sua produção.

Frutos do mar e peixes defumados

Opte pelo peixe fresco ou congelado.

Vinagre e ácidos

Regra geral não são nada benéficos, tal como os alimentos cítricos que podem provocar uma reação adversa no organismo na altura de metabolizar a comida.(NMinutos)