RECEITA: Bolo de cerveja

Partilha Esta Noticia com os Seus Amigos

Ingredientes

-200 g de manteiga sem sal

-300 g de açúcar (usei 250g e ficou bom)

-4 ovos

-Raspa de 1 limão

-300 g de farinha de trigo

-2 c. chá de fermento

-200 ml de cerveja

Modo de preparar

Ligue o forno a 180ºC.Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura macia e cremosa.

Junte as gemas e a raspa de limão e continue a bater até estar uma massa homogénea.Numa taça, misture a farinha com o fermento.

Junte 1/3 da farinha à massa, de seguida junte metade da cerveja, junte mais 1/3 da farinha, a restante cerveja e,por fim,a última parte da farinha.Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve o bolo a cozer durante 45-50 minutos.

Faça o teste do palito antes para se certificar que este sai seco.