Ultimate magazine theme for WordPress.

Coisas que ocorrem no corpo quando come uma colher de mel por dia

Partilha Esta Noticia com os Seus Amigos

Este adoçante natural ajuda a aliviar dor de garganta e melhora a qualidade do sono – mas as boas notícias não acabam aqui!

Segundo o jornal LA Times, descubra como ingerir uma colher de mel por dia pode beneficiar a sua saúde:

1. Melhora a memória

Em função da grande quantidade de antioxidantes e a maneira como este alimento estimula a absorção do cálcio, o mel é muito bom para as funções cerebrais em geral, mas é ainda melhor para a memória.

2. Ajuda a cicratizar feridas

Outro benefício do mel é contribuir para a cura de feridas pelo seu grande poder de cicatrização. E não estamos a falar somente de feridas visíveis, mas também de outras, como úlceras no estômago.

3. Ajuda a evitar alergias

Está comprovado que o mel em doses muito concentradas ajuda a evitar alergias que podem manifestar-se durante a tosse e a congestão nasal.

4. Auxilia na eliminação de bactérias resistentes

Outro grande poder quase desconhecido do mel é a sua capacidade de eliminar bactérias, inclusive as mais resistentes aos antibióticos. Isso ocorre pelo alto conteúdo de açúcar e também da proteína conhecida como Defensina-1.

Todos sabemos que comer muito açúcar faz mal aos dentes, mas com o mel é diferente. Em quantidades moderadas, o alimento ajuda a prevenir a gengivite e cáries devido ao seu efeito bactericida.

5. Redução da caspa

Graças às propriedades bactericidas o mel ajuda a eliminar a caspa do couro cabeludo e deixa ainda o cabelo mais brilhante.

6. Combate as insónias

O açúcar natural do mel ajuda a aumentar de maneira saudável os níveis de insulina que produzem a serotonina, substância química que ajuda o corpo a relaxar e contribui para conciliar melhor o sono.

7. Protege o coração

O coração é a parte do nosso corpo que mais necessita de energia para funcionar, e a fácil assimilação de açúcares naturais contidos no mel dá ao miocárdio a quantidade de energia necessária para normalizar a composição do sangue, assim como os níveis de hemoglobina.

Além disso, o mel também ajuda a proteger o coração do colesterol.

NM

Loading...
moznews.co.mz