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Comer as cascas dos ovos e como fazê-lo em segurança

O ovo é muito benéfico à nossa saúde, inclusive uma parte sua que é sempre descartada: a casca.

Para além de servirem para ‘adubar’ a terra, também são benéficas para a saúde

De acordo com o Mirror, as cascas dos ovos podem ser comidas. Ao que parece, estas têm um valor nutricional bastante elevado.



As cascas dos ovos são uma excelente fonte de cálcio, sendo que são 95% carbonato de cálcio, que é usado como antiácido para aliviar a azia, a indigestão e as dores de estômago.

Uma casca de ovo contém cerca de dois gramas de cálcio – duas a quatro vezes mais a dose diária recomendada.

No entanto, é preciso ter cuidado na forma como ingere as cascas. O jornal britânico destaca que para aproveitar o valor nutricional das cascas dos ovos em segurança deve cozê-las primeiro muito bem e levá-las ao forno por 15 a 20 minutos a 90ºC.

Depois deve moer bem as casacas até conseguir um pó fino, que depois pode incluir nos seus iogurtes, sumos, batidos, papas, etc.

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